Новая книга

В канун Нового года вышла книга, посвящённая композитору, доценту Астраханской государственной консерватории, члену «Союза композиторов России» Александру Ивановичу Блинову (1945-2006).

В издании представлены публикации разных лет, связанные с творчеством астраханского композитора: научные, газетные и журнальные статьи коллег о нем, его стихи, нотный материал, редкие аудио- и видеозаписи концертов, фотографии. Они могут дать читающим представление о неординарной, творческой личности первого Председателя Астраханского регионального отделения «Союз композиторов России». Авторы идеи и составители сборника – К.В. Гузенко, А.В. Рындин, К.Н. Лаврова; редакторы К.В. Гузенко, В.О. Петров. Авторы надеются, что со временем этот материал станет частью большой монографии о композиторе А.И. Блинове и его творчестве в контексте современного искусства.

Книга адресована широкому кругу специалистов, композиторам, музыковедам, исполнителям, музыкальным краеведам, педагогам и студентам высших, средних учебных заведений культуры и искусства, работникам библиотек, а также читателям, интересующимся вопросами современной музыки.

Издание было опубликовано при поддержке и финансировании «Союза композиторов России» и на личные средства. Первые экземпляры получили профессор консерватории, вдова композитора Е.С. Винокурова и многочисленные друзья астраханского регионального отделения. По словам его председателя, члена Совета «Союза композиторов России», доцента Астраханской государственной консерватории К.В. Гузенко, «в планах организации активизировать в 2021 году не только концертную, но и издательскую деятельность. И это особо актуально в 30-летний юбилей организации».

 

Текст и фото К.В. Гузенко


 
Версия для слабовидящих