Концерт современной музыки

Концерт современной музыки, прошедший 23 декабря в большом зале АГК, был посвящен 50-летию консерватории. Программа вечера состояла из премьерных исполнений произведений астраханского композитора Юрия Гонцова и белорусского композитора Алины Безенсон.

         Концерт для домры с симфоническим оркестром «К белому облаку» был написан заслуженным деятелем искусств РФ, профессором Астраханской консерватории Ю.П. Гонцовым в 2018 г. и посвящен воспитаннице АГК, домристке Антонине Пугач.

         Белорусский композитор А.И. Безенсон Концерт для домры с оркестром «Прозрение» написала в 2013 г., а только в 2018 г. в Белорусской государственной академии музыки состоялся его премьерный показ. 23 декабря 2019 г. это сочинение было впервые исполнено в России. В связи с этим событием из Белорусии в адрес Астраханской консерватории были направлены благодарственные письма от Белорусского союза композиторов (председатель Елена Атрашкевич), Белорусской академии музыки (ректор – доктор искусствоведения, профессор Екатерина Дулова) и от Алины Безенсон – с поздравлениями в честь юбилея нашей консерватории и благодарностями за творческое содружество. Тексты писем были озвучены Юрием Петровичем Гонцовым, который вел концерт, подробно рассказывая о каждом из представленных сочинений.

         Произведения прозвучали в исполнении солисток-домристок Антонины Пугач и Фаризы Тошовой и симфонического оркестра Астраханской консерватории. Дирижировал Леонид Егоров.


  Версия для слабовидящих