Прошли первые в этом сезоне концерты детских абонементов

Этот концерт начался не вовремя. «Эка невидаль?» – спросит кто-то. Ан нет! Он начался не позже, а …раньше обозначенного в программке времени. Первый в этом сезоне «Музыкальный абонемент» Астраханской государственной консерватории начинался 28 октября не в Большом зале, как обычно, а уже на первом этаже вуза. Всех входящих, с доброй улыбкой и радостными возгласами, встречал новый персонаж Абонементов – «Сказочник-балагур». Придуманный образ сразу показал, что каждому входящему очень рады, и ребенку, и взрослому.

В зале уже звучали детские песенки из мультфильмов. И перед выходом на сцену артистов Сказочник провел веселую развлекательно-игровую программу.

Далее всех ожидала насыщенная творческая программа, которую подготовили Камерный хор Астраханской филармонии и, затем, совместно с ним, Хор студентов Астраханской консерватории (дирижер – Татьяна РЕКИЧИНСКАЯ):

  1. «Мы к вам заехали на час» (из м/ма «Бременские музыканты»)
  2. «Жили у бабуси»
  3. «Цыплята» муз. Гусейнли (из м/ма «Ну, погоди»)
  4. «Арабская ночь» (из м/ма «Алладин»)
  5. «The Lion sleeps Tonight» (из м/ма «Король Лев»)
  6. «В мире морском» (из м/ма «Русалочка»)
  7. «Дельфины» (из м/ма «В порту»)
  8. «В синем море» (из м/ма «В синем море, в белой пене…»)
  9. «Песенка гангстеров» (из м/ма «Капитан Врунгель»)
  10. «Песня Трубадура» (из м/ма «Бременские музыканты»)

КАМЕРНЫЙ ХОР + ХОР студентов консерватории

  1. «Голубой вагон»
  2. «Частушки Бабок-Ежек» (из м/ма «Летучий корабль»)
  3. «Дорогою Добра» (их к/ма «Маленький Мук»)
  4. «Ничего на свете лучше нету» (из м/ма «Бременские музыканты»)
  5. «От улыбки» (из к/ма «Крошка Енот»)

В течение всего концерта дети и взрослые с удовольствием подпевали, играли, привставали со своих мест, махали, где нужно, руками, топали ногами. Смеялись над шуточками Ведущего от души, в том числе и исполнители. А самые активные еще получили небольшие сладкие сувениры.

Как выяснилось потом, для большинства слушателей этот поход в консерваторию стал первым. Тем и приятнее, что впечатление от концерта и всего Музыкального абонемента у всех оказались более чем восторженными. Свидетельством тому и многочисленные фотографии «на память», и автографы со Сказочником (Я за всю предыдущую жизнь столько не расписывался!). Наверное, таким и должен быть Музыкальный абонемент для детей, где о сложной и насыщенной современной музыке говорится легко, занятно и весело. Припеваючи.

С начала сезона практически все концерты в залах вуза посвящаются 50-летию Астраханской государственной консерватории. “Музыкальный абонемент” – не исключение.

К. Гузенко (он же – Сказочник-балагур)


Версия для слабовидящих