Ушел из жизни Геннадий Маколов

Коллектив Астраханской государственной консерватории выражает соболезнования родным и близким известного астраханского общественного деятеля – заслуженного работника культуры России, журналиста, педагога-музыканта Геннадия Серафимовича Маколова, скончавшегося 16 августа, на 79 году жизни.

Всю жизнь Г.С. Маколов был связан с культурой. Он работал в Астраханском культпросветучилище, Областном центре народной культуры.

Средства массовой информации – отдельная часть его жизненного пути. Он работал в двух крупных областных изданиях – «Волга» и «Комсомолец Каспия». В последнем – в начале 80-х годов, в качестве редактора.

Геннадий Серафимович самозабвенно любил музыку и восхищался многонациональной культурой Астрахани. Много сделал для возрождения и сохранения православных традиций в нашем регионе. Областное отделение фонда культуры, которое Геннадий Серафимович возглавил в 1987 году, провело огромную работу по спасению и восстановлению храма Иоанна Предтечи. А став руководителем регионального отделения Международного фонда Единства православных народов, Геннадий Серафимович оказывал большую благотворительную поддержку при строительстве сельских храмов.

Его несомненными заслугами стали создание в 1990 году, на базе Фонда культуры, прекрасных творческих коллективов – оркестра русских народных инструментов и камерного хора, регулярные музыкальные сезоны в рамках Всероссийской благотворительной программы «Юные дарования – новые имена», пасхальные фестивали «Голоса православной Астрахани».

 

По материалам сайта Министерства культуры и туризма Астраханской области


  Версия для слабовидящих