ОБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА К СТУДЕНТАМ И КОЛЛЕКТИВУ АСТРАХАНСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ

Уважаемые студенты, педагоги и сотрудники Астраханской консерватории!

Обращаюсь к вам в связи с событиями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции – COVID-19. Этот вирус, ворвавшись в нашу жизнь, поломал ее привычный уклад. Из-за угрозы распространения инфекции (в соответствии с приказами органов власти) еще с 17 марта наш вуз был переведен на удаленное обучение, а неделя с 28 марта по 5 апреля – была объявлена каникулярной.

С 6 апреля 2020 г. мы возобновляем учебный процесс в режиме дистанционного обучения. Особо хочу подчеркнуть, что это вынужденная мера, продиктованная сложившейся ситуацией, и носит временный характер.

Все мы знаем, как важен личный контакт студента и педагога в сложном процессе воспитания творческой личности. Но в тоже время, мы должны осознавать важность предотвращения распространения COVID-19, а потому неукоснительно придерживаться условий карантина, предписанного на территории Астраханской области с 30 марта 2020 года.

Мы привыкаем жить по-другому. Жить в режиме онлайн, находясь на самоизоляции.

Уважаемые студенты и коллеги! Просьба отнестись с пониманием ко всем мерам, которые предпринимаются для сохранения учебного процесса, изменяя его на дистанционный.

Методическое сопровождение дистанционного образования осуществляется на официальном сайте Астраханской консерватории – в разделе «Удаленный доступ к учебному процессу», закрепленном на главной странице https://astracons.ru.

Обращаю внимание студентов, что к работе в новом формате следует подойти со всей серьёзностью, не пропуская выполнения заданий и рекомендаций, полученных от педагогов.

Кроме того, убедительно прошу всех проявить социальную ответственность и соблюдать ограничительные меры – оставаться дома и минимизировать контакты. А также – ежедневно следить за обновлением информации на сайте Астраханской консерватории.

Мы следим за эпидемиологической ситуацией в нашем регионе и строго руководствуемся предписаниями Роспотребнадзора, выполняя весь объем необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Призываю вас сохранять спокойствие и бдительность. Сегодня нам особенно важно быть ответственными и дисциплинированными.

Берегите себя и родных! Желаю вам и вашим близким здоровья!

 

Ректор Астраханской государственной консерватории,

заслуженный деятель искусств, заслуженный артист России,

профессор А.В. Мостыканов


  Версия для слабовидящих