«Ритмы весны»

Сегодня «слушателей нашего теплохода» (как выразился ведущий концерта Константин Гузенко) накрыло бурлящей волной музыки. По-настоящему зажигательная, яркая программа под названием «Ритмы весны» была представлена на сцене большого зала Астраханской консерватории в исполнении Духового оркестра АГК под управлением заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики, доцента Игоря Сметанина и Биг-бэнда под управлением старшего преподавателя Евгения Якушкина.

Действительно, в общем напряженном ритме жизни консерватории (академические срезы знаний, подготовка к аккредитации вуза и к скорым государственным экзаменам) прошедший концерт был словно глоток живого, и очень здорового творчества. Весь зал с нескрываемым удовольствием подпевал и даже подтанцовывал любимым композициям на протяжении всей программы, а ведь она длилась более двух часов!

Отдельно хочется поблагодарить и уделить внимание солистам-инструменталистам, показавшим прекрасное мастерство исполнительства: профессорам Астраханской консерватории – Владимиру Алатарцеву (труба) и Виктору Смиховскому (кларнет), преподавателям – Станиславу Подружину (саксофон) и Евгению Якушкину (тромбон), студентам Андрею Гуськову (труба) и Александру Сомову (труба). А также джазовым и классическим певцам, которые не только порадовали нас разнообразием своих тембров и жанров звучащей музыки, но и даже удивительной галереей стильных платьев и костюмов: старшему преподавателю Ларисе Сазоновой, студентам – Елене Дорохиной, Оксане Ворониной, Наталье Калюжной, Анастасии Тирещенко, Александру Федорову, Лауре Дюсовой и Елене Перовой.

«Ритмы весны» прошли на одном дыхании и взбудоражили всех сидящих в зале, оставив частицу радости и тепла в каждом сердце. Надеемся, что музыка, неутомимое творчество и энергетический заряд этого концерта придадут сил жить и двигаться дальше несмотря ни на что.

Полина Шамхалова,

студентка V курса кафедры теории и истории музыки АГК

(Фото – К. Гузенко)


  Версия для слабовидящих