Издано «Небольшое испытание для Светы с оркестром»

Вышло из печати произведение астраханского композитора, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Астраханской консерватории Юрия Петровича Гонцова – «Небольшое испытание для Светы с оркестром» (ор. 78, 2005), клавир и партитура.

Предлагаемый детский концерт для фортепиано с оркестром был написан для учащейся ДШИ №20 г. Астрахани Светланы Пичугиной по просьбе ее педагога Галины Сергеевны Борониной. В основе концерта лежит монограмма имени SvEtA.

Первое исполнение в авторской версии для двух фортепиано состоялось 27 марта 2006 г. в Концертном зале ДМШ №1 г. Астрахани – Светлана Пичугина – первый рояль (соло), Галина Боронина – второй рояль (оркестр). Премьеру оркестровой версии, 12 мая 2008 г. на сцене большого зала Астраханской консерватории, представили – солистка С.Пичугина и оркестр АГК под управлением Леонида Егорова.

Публикация и клавира, и партитуры поможет максимально приблизить опус к исполнителям. Он адресован учащимся средних и старших классов музыкальных школ, а также студентам училищ и колледжей.

Экземпляры издания хранятся в библиотеке Астраханской консерватории.


Версия для слабовидящих