Новое Правление АРО «Союз композиторов России» провело свое первое заседание

Сегодня (07.03.2018) в Астраханской государственной консерватории прошло заседание недавно выбранного на Общем собрании Правления Астраханского регионального отделения «Союза композиторов России». В его составе – педагоги вуза: Л. Бутаков, К. Гузенко, Ю. Гонцов, М. Хрущева.

Обсуждаемые темы касались, в основном, функционирования астраханской организации в новых условиях ее реформирования, в соответствии с единым Уставом «Союза композиторов России». Уточнялась стратегия основных направлений деятельности на ближайшие два года, как самого регионального отделения, так и каждого композитора и музыковеда творческого содружества. Так, например, было принято решение, что в 2019 году будет проведена серия авторских концертов, акций, конкурсов в рамках празднования 50-летия Астраханской государственной консерватории, в том числе и для одаренной молодежи (например, Конкурс им. А. Блинова). А из самых ближайших планов – организация и участие, в марте и апреле, в двух международных конференциях, Первом всероссийском конкурсе профессиональных композиторов «Аванти», проведение концертов современной академической музыки, выступление фольклорных коллективов и солистов, филармоническая работа по пропаганде творчества современных композиторов и музыковедов, музыкальное краеведение, критика и журналистика, работа со СМИ и в интернете.

Были рассмотрены и специфические проблемы организации, в том числе связанные с материальной поддержкой астраханских композиторов и музыковедов, выдвижение на стипендию «Союза композиторов России», возрождение региональной премии им. А. Каппа и т.д.

Уже после официального заседания Правления Астраханского регионального отделения «Союза композиторов России» для желающих его участников прошла свободная дискуссия о путях развития современного искусства, о стилях, о принципах сочинительства, о рок-культуре, формальных и содержательных особенностях и современном языке, его восприятии слушателями.

Председатель АРО СК РФ К. Гузенко


Версия для слабовидящих