Я помню дедушку таким

Мой дедушка, Витютнев Александр Семёнович, 1916 года рождения, был призван в ряды Красной Армии для защиты нашего Отечества в 1941 году. Он дошел с боевыми товарищами до Берлина, имел много наград: медали и ордена. По окончании войны офицер А.С. Витютнев продолжил службу во Львове, где велась ликвидация бандитских группировок. Моя бабушка, Елена Степановна (в девичестве Милан) проживала во Львове. Во время войны она, как и многие другие девушки и молодые женщины, попала в фашистский концлагерь. А когда наши войска освободили узников, вернулась домой, во Львов. Там она и встретилась со своим будущим мужем – Александром Витютневым.

Много из пережитого рассказывал нам дедушка. От этих воспоминаний у него на глазах всегда блестели слезы, несмотря на его сильный и волевой характер. Война оставила свои заметные следы на его теле: из-за ранений ему пришлось пережить множество операций.

Мой дедушка был очень музыкальным, он пел, играл на балалайке, пианино, баяне, участвовал в любительском хоре, которым руководила моя бабушка. Дома они нередко устраивали импровизированные концерты: пели и играли дуэтом на различных инструментах. Бабушка умерла в 1985 году, в возрасте 63 лет. А дедушка прожил 87 лет и умер 22 июня 2003 года.

Светлая им память и благодарность за сегодняшний мир!

Елена Сальникова,

студентка II курса кафедры хорового дирижирования

Астраханской консерватории


Версия для слабовидящих