Итальянский конкурс музыкального исполнительства «Premio Internazionale di Musica Gaetano Zinetti» приглашает к участию новые таланты

В июле 2015 года конкурс музыкального исполнительства «Premio Internazionale di Musica Gaetano Zinetti» отметит свой 20-летний юбилей. С 1996 г. конкурс ежегодно проводится в провинции Вероны – в старинном замке Сангвинетто – на родине знаменитого итальянского музыканта Гаэтано Дзинетти.

За всю историю конкурса в нем приняли участие представители более чем шестидесяти стран. Свой заметный вклад внесли и российские исполнители, неоднократно оказываясь в числе его победителей.

Свидетельством признания высокого профессионального статуса конкурса и его значимости в ряду культурных инициатив Италии стало также учреждение в 2013 г. трех специальных премий – Президента Республики Италии, Палаты Депутатов и Президента Сената Италии.

Цель конкурса – не только выявление новых талантов, но и продвижение их на ниве концертного исполнительства, поэтому для музыкантов, показавших высокие результаты, в плане конкурсного проекта предусмотрена также и последующая организация концертов в престижных европейских концертных залах.

Художественное руководство конкурсом с 2011 г. доверено академии Дисканто (Accademia d’Arti Discanto) и его руководителю Стефано Дарра. Пятый раз членом жюри будет наша соотечественница, российский музыковед, воспитанница Астраханской консерватории, президент «Premio Internazionale di Musica Gaetano Zinetti» 2011-2014 годов Елена Книжникова-Семенова.

Конкурс проводится с 1 по 4 июля 2015 г. по двум номинациям – «солисты» и «ансамбль». Заявки принимаются до 3 июня 2015 г. Более подробно с информацией о конкурсе можно познакомиться на сайте www.zinetticompetition.org.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих