Рубрика, посвященная Великой Победе

Приближается день 70-летия Великой Победы – праздника, не сопоставимого ни с каким другим в нашей стране, ведь 9 Мая нет ни одного человека, кто бы оставался равнодушным к ликованию «со слезами на глазах». Великая Отечественная была войной всенародной, «и победа над врагом тоже была победой всенародной. Армия и народ праздновали ее одной дружной семьей. И от этого еще полнее, еще больше было наше солдатское счастье», – так писал легендарный маршал Константин Рокоссовский в книге «Солдатский долг», оставленной нам на память о самой страшной войне.

         Сейчас ветеранов Великой Отечественной войны осталось очень мало, ведь даже самым молодым в ту пору – сегодня за 90. Но в благодарной памяти мы свято храним имена тех, кому обязаны спасением от фашисткой чумы и сохранением мирного неба над головой.

         В преддверии всенародного праздника на нашем сайте открывается рубрика «К 70-летию Великой Победы», содержащая материалы о ветеранах Великой Отечественной войны – преподавателях и сотрудниках, работавших в Астраханской консерватории; воспоминания наших педагогов, сотрудников, студентов о своих родных, воевавших и трудившихся в те годы; рассказы старшего поколения педагогов о своих детских годах в то страшное время. По сути, все мы – наследники Великой Победы, и наш долг – передать последующим поколениям живую память о мужестве, стойкости, самоотверженности, беззаветной любви к Родине всех советских людей, сражавшихся на фронтах и трудившихся в тылу во имя Победы! Читайте первую публикацию рубрики – «Музыкальный венок к Дню Победы»

Редакторы сайта

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих