Играет симфонический оркестр

28 апреля состоялся концерт студенческого симфонического оркестра Астраханской консерватории под управлением Йохана Каца (Великобритания).

Йохан Микаэл Кац – является основателем, художественным руководителем и дирижером оркестра «Синфониетта» (Англия). В течение пяти лет обучался дирижированию в Консерватории Новой Англии в Бостоне (США), где получил диплом Бакалавра и Мастера по специальности «Музыка». Кац дирижировал оркестрами США, Швейцарии и Великобритании. Активно участвовал в деятельности Кенсингтонского симфонического оркестра в Лондоне, основал камерный оркестр Ann Arbor в Мичигане и духовой оркестр ISA Brass в Бостоне. Дирижер имеет обширный репертуар, включающий как шедевры мировой классики, так и сочинения современных композиторов.

В России – Йохан Кац работал с симфоническими оркестрами Санкт-Петербурга, Томска, Архангельска, Мурманска, Сочи, Майкова, Новгорода; а с 1997 – он главный приглашенный дирижер симфонического оркестра Псковской областной филармонии.

         На сцене большого зала консерватории была представлена программа, посвященная российско-британскому перекрестному году культуры:

Раков. Симфония №1 (3,4 части)

Уильямс. Сюита на народные темы.

Элгар. «Энигма». Вариации для симфонического оркестра.

         Концерт вела Ангелина Голованёва.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих