Концерт Юрия Богданова

Заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской государственной академической филармонии, один из самых незаурядных пианистов современности – Юрий Богданов – выступал сегодня (20.декабря) на сцене Большого зала Астраханской консерватории. И этот концерт также проходил в рамках Общероссийского фестиваля-творческой мастерской «Где рождается искусство», организованного Международным благотворительным фондом Юрия Розума, при поддержке Министерства культуры России.

Юрий Богданов выступал более чем в 60 городах России и более чем в 20 странах. Только в 2008-2009 гг. музыкант сыграл более 60 сольных концертов и концертов с симфоническими оркестрами в России, в том числе сольный концерт в Московской филармонии с программой из произведений Ф. Мендельсона. В 2010 году Богданов с триумфом выступил в Петропавловске-Камчатском, Костроме, Новосибирске, Барнауле, Париже с программой из произведений Шопена и Шумана, участвовал в фестивалях в Сочи, Якутске, на презентации проектов «Академии Шардонно» во Франции. В 2008 году руководство фирмы Стейнвей присвоило ему титул «Steinway-artist».

В сезоне 2010-2011 гг. Ю. Богданов имел ряд ангажементов в Большом зале Астраханской консерватории, в Вологодской филармонии, Череповце, Салехарде, Уфе, а также Норвегии, Франции, Германии.

Сегодня для астраханской публики прозвучали не только фортепианные произведения Бетховена, Листа, Мендельсона, Скрябина и Рахманинова. Юрий Богданов выступил как аккомпаниатор юного астраханского вокалиста – Константина Склярова, стипендиата Фонда Юрия Розума.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих