Концерт Юрия Розума

В Астраханской консерватории состоялся сольный концерт (стоит заметить, что вход был свободный!) Юрия Розума — пианиста, народного артиста России, лауреата международных конкурсов, солиста Московской государственной филармонии, президента Международного благотворительного фонда Юрия Розума, академика РАЕН, профессора и заведующего кафедрой фортепиано РАМ им. Гнесиных. Этот концерт проходил в рамках Общероссийского фестиваля-мастерской «Где рождается искусство», организованного Международным благотворительным фондом Юрия Розума, при поддержке Министерства культуры России.

Международный Благотворительный Фонд Юрия Розума был создан 12 апреля 2005 года по инициативе: Российской академии естественных наук; при поддержке друзей и единомышленников выдающегося российского пианиста Юрия Розума.

В Попечительский Совет Фонда входят известные люди сферы искусств и науки; видные общественные деятели и политические фигуры; редакторы СМИ; а также успешные российские и иностранные бизнесмены такие как В.Терешкова, Т.Гвердцители, С.Бэлза, Н.Сафронов, Д.Дибров и другие.

Фонда оказывает не только помощь одаренным детям из всех регионов России (стипендии, именные гранты, покупка музыкальных инструментов, направление на музыкальные конкурсы, обучение за рубежом), но и является организатором культурных программ и событий социальной значимости (концерты, фестивали, художественные выставки, музыкальные конкурсы, образовательные проекты, конференции, лекции, семинары, мастер-классы).

Талант Юрия Розума признан во всем мире, он много гастролирует, неизменно собирая полные залы и вызывая восхищение ценителей классической музыки. Авторитетный немецкий журнал «Piano News» назвал его «пианистом, наиболее ярко представляющим сегодня высшие достижения русской фортепианной школы на мировой сцене». В репертуаре Розума более 30 сольных программ из произведений выдающихся композиторов классиков и романтиков, 20 концертов для фортепиано с оркестром, а также множество камерных ансамблей.

Астраханской публике маэстро подарил программу из фортепианных произведений русских композиторов: в первом отделении прозвучал цикл «Времена года» П.И. Чайковского, а во втором – прелюдии А.Н. Скрябина и прелюдии и этюды-картины С.В. Рахманинова.

19 декабря 2013 г. Большой зал АГК

19 декабря 2013 г. Большой зал АГК

19 декабря 2013 г. Большой зал АГК

19 декабря 2013 г. Большой зал АГК

 

Материал подготовлен К. Лавровой, фото И. Калины

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих