Астраханская консерватория — юным слушателям

Творческие коллективы Астраханской консерватории, в преддверии Новогодних и Рождественских праздников, порадовали юных слушателей и их родителей очередными сказочно-волшебными концертами детских абонементов.
Самые маленькие слушатели сегодня отправились в путешествие по разным странам вместе с оркестром русских народных инструментов астраханской консерватории и музыковедом Е.Медведевой. В программе народного оркестра, под управлением Е.Серединцевой, прозвучали произведения Мосолова, Хачатуряна, Шнитке, Теодаракиса, Пороцкого и др. композиторов, а также адыгский народный танец, где солировала национальная гармоника (Ю.Блягоз).
А на хоровом концерте абонемента для старшеклассников в зале царила атмосфера радости и ожидания Рождественского чуда. Лауреат Международного конкурса Камерный хор филармонии и хор студентов консерватории, под руководством Т.Рекичинской, представили программу из произведений Низамова («Рождественская звезда»), Шамо («Зима»), рождественских песен (немецких, английской и украинской) и кантаты Ларина «Рождественские колядки». В концерте приняли участие: солисты – В.Сливин (дискант), Е.Стрельцова (сопрано), группа ударных инструментов – В.Эльперин, М.Горшунова, С.Кузьмина, Д.Альтафова, А.Карякин. Программу вел – лауреат Международного конкурса, актер С.Кичигин.

 

15_дек_2013_01 15_02_2013_02
15_12_2013_03 15_12_2013_04

Материал подготовлен К. Лавровой.

Фото И. Калины

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих