Абонементные концерты в Большом зале консерватории

По сложившейся традиции Астраханская консерватория ежегодно предлагает своим юным зрителям и их родителям различные музыкальные абонементы. На сегодняшний день абонементная система – самая удобная форма посещения концертов слушателями, она очень популярна в ведущих филармониях страны.

Что такое детский музыкальный абонемент? Абонемент – это один билет на серию из 6 воскресных концертов, проходящих в большом зале консерватории с октября по апрель в удобное, дневное, время (12.00 и 14.00). Каждый абонемент включает в себя концерты, объединённые общей концепцией. Обладатели абонемента имеют ряд ощутимых преимуществ: во-первых – снижение стоимости билетов; во-вторых – постоянное место в зале и в-третьих – подробное описание каждого абонементного концерта. И еще одна очень важная, в условиях современной жизни, позиция для каждого родителя: абонементные концерты Астраханской консерватории – отличная возможность организовать полезный досуг для своего ребенка, расширить его творческие способности, отвлечь от компьютерных игр и виртуального общения.

В этом сезоне консерватория представляет 2 абонемента: абонемент №1 «Сказка в музыке, или музыка в сказке» для дошкольного и младшего школьного возраста и абонемент №2 «Палитра настроений» для старшеклассников и студентов. В проведении концертов участвуют студенты и преподаватели Астраханской консерватории, оркестр народных инструментов, симфонический оркестр и студенческий хор АГК, артисты Астраханской филармонии, а так же учащиеся музыкальных школ города; концерты представляет музыковед Елена Медведева.

Сегодня, 24 ноября, астраханские школьники познакомились с Королем музыкальных инструментов – органом. Ребята получили ответы на вопросы: кто придумал этот удивительный инструмент? Для чего нужны несколько клавиатур и множество рукояток и кнопок? Из чего сделаны органные трубы?

Увлекательный рассказ об истории этого сложнейшего музыкального инструмента, о его устройстве, о природе органного звука, о всевозможных красках-голосах инструмента (регистрах), о жанрах органной музыки, об исполнителях-органистах, о композиторах, которые писали для органа и живое звучание, к слову сказать не только органа (лауреат всероссийских и международных конкурсов Наталья Муравьева), но и балалайки (лауреат всероссийских и международных конкурсов Леонид Бутаков) с органом, вызвали неподдельный интерес ребят и их родителей.

 

24.11.2013.01 24.11.2013.02
24.11.2013.03 24.11.2013.04

 

Материал подготовлен К. Лавровой, фото — И. Калины

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих