Астрахань ждет мировая музыкально-театральная премьера!

В Астрахань едет замечательный российский композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Сергей Жуков. Через несколько дней (25-го декабря 2017 года, в 17 часов) в Астраханской государственной консерватории пройдет его мировая ПРЕМЬЕРА музыкального действа для актеров и симфонического оркестра «Праздничный сон до обеда. История господина Бальзаминова» (по пьесе А. Островского). Режиссер проекта – Сергей Тараскин, музыкальный руководитель и дирижер – Леонид Егоров.
Вот как отзывалась о композиторе София Губайдулина: «Творческий дар композитора Сергея Жукова привлекает прежде всего тем, что он никогда не бывает отягощён какими бы то ни было надуманными построениями. Каждая чисто музыкальная структурная идея выполняется так естественно, что слушатель включает её в своё переживание, почти не осознавая ни формального, ни символического её значения. Но именно вследствие этой неосознанности становится возможным пережить музыкальную вещь, как звучащий поток, как некий стихийный процесс, неотвратимо вовлекающий слушателя в свою завораживающую активность и несущий его к той границе, где происходит слияние осознанного и неосознанного, — откровение смысла».

К.В. Гузенко,

 доцент кафедры теории и истории музыки АГК,

секретарь Союза композиторов России,

Председатель правления АРОО «Союз композиторов»

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Версия для слабовидящих