Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

22 ноября не стало выдающегося певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося после тяжелой болезни. Весь мир восхищался его неповторимым голосом, артистизмом и широтой русской души! Ему рукоплескали на всех континентах.

Известные оперные театры России и зарубежья почитали за честь подписать с ним контракт на исполнение ведущих баритоновых партий в спектаклях, постановка которых с участием Хворостовского гарантировала успех! Весть о его смерти стала шоком для миллионов почитателей певца, которому удавалось достучаться до сердца каждого, кто слушал в его непревзойденном исполнении оперные арии, романсы и песни.

Сам он как-то сказал: «Если чего я и хочу, так это чтобы люди знали и помнили мой голос…». Да! Такой Голос забыть невозможно! Вспомним и мы, что Дмитрий Хворостовский однажды дал свой концерт в Астрахани, выступив с Фестивальным оркестром нашей филармонии, в составе которого играли воспитанники Астраханской консерватории. Читайте об этом событии заметку Л.Яблоковой, опубликованную в астраханской газете «Комсомолец Каспия» за 19 июня 1993 г., в рубрике «История вуза. Из летописи концертно-просветительской деятельности Астраханской консерватории».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих