Студенты консерватории успешно участвовали в Международном театральном проекте

Заслуженный артист РФ, доцент Астраханской консерватории Сергей Тараскин совместно с немецким режиссером Вольфгангом Нагеле осуществили в Астрахани постановку спектакля «Маркиза д’О» по одноименной новелле Генриха фон Клейста. Премьера успешно прошла на малой сцене консерватории год назад, и в результате группа студентов-актеров была приглашена на XV Международный фестиваль MitOst-Festival в Германию. В начале октября 2017 года астраханцы приняли участие в работе экспериментальной лаборатории, которая объединила представителей трех государств: Германии, Польши и России.

Студенты театральной секции Астраханской консерватории вместе с европейскими молодыми актерами подготовили постановку на вечную тему – борьба добра со злом, которая легла в основу произведений «Пентесилея» и «Принц Фридрих Гомбурский». Под руководством Сергея Тараскина, а также режиссеров Вольфганга Нагеле (Германия) и Джоаны Лем (Польша), спектакль был подготовлен за 10 дней, и история о человеческих взаимоотношениях была показана и рассказана одновременно на четырех языках – русском, английском, немецком и польском.

Презентация театрального эксперимента проходила на родине немецкого писателя – Франкфурте-на-Одере. Сценической площадкой стало пространство музея Клейста. Зрители и искусствоведы высоко оценили совместную работу представителей трех стран.

Информация (текст и фото) предоставлена

заслуженным артистом РФ, доцентом С.В. Тараскиным

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих