Концерт, посвященный Дню Музыки

29 сентября в большом зале Астраханской консерватории состоялось открытие нового концертного сезона. Праздничная программа, подготовленная педагогами и студентами консерватории, была посвящена международному Дню музыки!

         Открылся вечер выступлением Симфонического оркестра АГК. Под управлением заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики Игоря Сметанина прозвучала Симфония №28 В.А. Моцарта.

         Продолжилась программа выступлением Студенческого хора консерватории и Камерного хора Астраханской филармонии под управлением Татьяны Рекичинской. В исполнении сводного хора прозвучала молитва П.Чеснокова «Не умолчим никогда Богородице», гимнический хор В.Кикты на стихи В.Лазарева «Благослови, Господь, Россию» и русская народная песня «Ох, уж ты, Порушка-Параня», в обработке В.Гончарова.

         «Интродукция» и «Чардаш» А.Цыганкова и первая часть Концерта для домры с оркестром (в переложении для балалайки и фортепиано) Н.Будашкина прозвучали в исполнении Натальи Муравьевой (фортепиано) и Леонида Бутакова (балалайка).

         «Вальс Джульетты» из оперы «Ромео и Джульетта» Ш.Гуно и «Болеро» Л.Делиба исполнила Яна Паклянова (сопрано), а Александр Тюпа (тенор) спел «Балладу Герцога» из оперы «Риголетто» Дж. Верди и романс Р.Глиэра «Жить, будем жить». Партию фортепиано исполняла Наталья Муравьева.

         В заключении концерта выступал Квартет народных инструментов «Скиф» (художественный руководитель – заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Александр Мостыканов). В исполнении ансамбля прозвучали «Славянские танцы (№2 и №8) А.Дворжака, «Шинель» (из музыки к спектаклю «Ревизская сказка») А.Шнитке и «Попурри на темы из кинофильма “Человек-амфибия”» А.Петрова.

         Вела большой праздничный концерт – заслуженный деятель искусств РФ, профессор Любовь Власенко.

К.Лаврова (текст, фото)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих