Поздравляем!

На днях один из молодых астраханских профессиональных композиторов Леонид Бутаков получил из «Союза композиторов России» удостоверение. Оно официально подтверждает его членство в старейшей профессиональной организации нашей страны.

Это признание заслуг не только автора нескольких крупных произведений для симфонического оркестра и Русского оркестра, но и уважение к астраханскому «Союзу композиторов», который и рекомендовал Леонида Бутакова в эту организацию.

Наша справка. Леонид Викторович Бутаков родился в 1984 году в городе Новосибирске. Закончил среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Новосибирской государственной консерватории им. М.Глинки по классу балалайки у народного артиста Н.Самойлова, Тамбовский музыкально-педагогический институт им. С.Рахманинова по классу балалайки профессора А.Горбачева, аспирантуру Российской академии музыки им. Гнесиных как балалаечник у профессора А.Горбачева. В 2012 г. закончил Астраханскую государственную консерваторию по классу композиции профессора Ю.Гонцова и класс доцента К.Гузенко как музыковед-исследователь. Принимал участие в Международных фестивалях, в том числе «Дни современной музыки в Астрахани», «Каспий-2017» и многих других. В настоящее время – он студент Государственного музыкально-педагогического института им. М.Ипполитова-Иванова по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс народного артиста России, профессора В.Понькина).

Леонид Бутаков, как исполнитель, стал лауреатом ряда престижных конкурсов международного и всероссийского уровней. Успешно работает в Астраханской государственной консерватории и в Астраханской государственной филармонии. Он – лауреат стипендии Президента РФ в области профессионального искусства.

От всей души поздравляем астраханского композитора!

К. В. Гузенко,

 доцент кафедры теории и истории музыки АГК,

секретарь Союза композиторов России,

Председатель правления АРОО «Союз композиторов»

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих