Научные форумы в России и за рубежом c участием профессора Л.П. Казанцевой

В конце июня – начале июля доктор искусствоведения, академик МАИ и РАЕ, профессор Астраханской консерватории Л.П. Казанцева принимала участие в работе международных научных форумах, которые проходили в Петрозаводске и Страсбурге (Эльзас, Франция).

22-24 июня в Петрозаводске прошла XI Международная научная конференция «»Свое» и «чужое» в культуре», где вынесенная в название оппозиция рассматривалась в философии, политике, религии, музыке, языке. Секцию, посвященную музыке, вели доктор искусствоведения профессор Астраханской консерватории Л.П. Казанцева и кандидат искусствоведения профессор Петрозаводской консерватории Л.А. Купец. На секции Л.П. Казанцева также выступила с докладом «Русская литература в западноевропейской музыке». В ходе конференции состоялась презентация новых изданий докладчиков, где была представлена книга Л.П. Казанцевой «Анализ художественного содержания вокального и хорового произведения».

28 июня — 1 июля в г. Страсбурге (Эльзас, Франция) прошел Конгресс европейских обществ теории музыки ЕВРОМак9, посвященный анализу музыки. На него съехалось около 400 ученых из многих стран мира. Россию, наряду с музыковедами из Московской консерватории и Российской академии музыки им. Гнесиных, представляла доктор искусствоведения профессор Астраханской консерватории Л.П. Казанцева, выступившая с докладом «Тональность: семантический аспект». Программа Конгресса включала в себя, помимо докладов-презентаций, пленарные лекции, стендовые доклады, заседание руководителей европейских обществ теории музыки, презентацию европейских обществ теории музыки, а также концерты – музыку эпохи Возрождения в исполнении ансамбля старинной музыки из Италии и большое произведение «Тигр» французского композитора-спектралиста Ю. Дюфура для хорошо известного за рубежом Ансамбля перкуссионистов Страсбурга.

Информация и фото предоставлены Л.П. Казанцевой

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих