На фестивале сценического фехтования

 

В Москве 20 и 21 апреля проходил VIII Международный фестиваль сценического фехтования «СЕРЕБРЯНАЯ ШПАГА» им. Н. В. Карпова. Участие в этом фестивале принимали студенты и педагоги кафедры театрального искусства Астраханской консерватории.

         Международный фестиваль «Серебряная шпага» – единственный в мире профессиональный фестиваль сценического фехтования. Ежегодно в Москву съезжаются лучшие мастера владения клинком из разных стран. Яркие номера, выступления иностранных участников, звезд театра и кино – редкая возможность вживую увидеть то, что обычно показывают только в кино.

Организатор фестиваля: Российский институт театрального искусства – ГИТИС при поддержке Министерства культуры и Союза театральных деятелей РФ. В Попечительский совет фестиваля входят режиссеры Сергей Женовач, Сергей Голомазов, Алексей Бородин, народный артист РФ Дмитрий Певцов. Председатель международного жюри – Андрей Рыклин, режиссёр, постановщик фехтования в театре и кино, лауреат премии «Звезда Театрала». Иностранные члены жюри: Роджер Бартлетт – президент Британской академии сценического боя, постановщик фехтования и трюков в театре и кино; Игорь Кристоф – вице-президент Ассоциации каскадеров Чехии.

В фестивале принимали участие студенты и профессиональные актеры из десятков городов России и других стран (Великобритания, Италия, Испания, Франция, Эстония, Казахстан, Монголия). Среди участников были студенты IV курса кафедры театрального искусства Астраханской консерватории – Дмитрий Буваев, Александр Пичугин, Наталья Захарова, Юлия Ткачева – под руководством народного артиста РФ, профессора кафедры Сергея Борисовича Мартемьянова.

В фестивальной программе наши студенты выступили со сценическим номером «Freedom». А педагогу-постановщику С.Б. Мартемьянову была выражена благодарность за подготовку исполнителей от Президента фестиваля «Серебряная шпага» А.З. Закирова. «Ваш профессионализм и внутренняя отдача служат примером для Ваших воспитанников, мотивируют их на новые поиски и творческие открытия, учат честно относиться к своему делу. Мы желаем Вам творческих успехов, новых педагогических достижений и побед. Мы верим в сложившиеся дружеские отношения и надеемся на дальнейшее сотрудничество!», – сказано в тексте Благодарственного письма.

В тексте использована информация

с сайта фестиваля «Серебряная шпага»

http://silversword.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих