Концерт хоровой музыки современных композиторов

В Астрахани продолжается концертный марафон, посвященный 25-летию Астраханской региональной общественной организации «Союз композиторов», который проводится в рамках Международного фестиваля современного искусства «Каспий-2017» и Всероссийского фестиваля «Панорама музыки России».

Все концерты проходят при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры и туризма Астраханской области, и организованны Союзом композиторов России, Астраханской региональной общественной организацией «Союз композиторов» при участии Астраханской государственной консерватории и Астраханской государственной филармонии.

24 апреля, в большом зале Астраханской консерватории, прошел концерт современной хоровой музыки.

В исполнении лауреата международных конкурсов Камерного хора Астраханской филармонии и лауреата Всероссийского конкурса Хора студентов Астраханской консерватории прозвучали сочинения С.Екимова («Мадригал» из хорового концерта «Последнее посвящение»; «Пало прениже волн» из цикла «Три стихотворения М. Цветаевой»), С.Жукова («Молитва покаянная преподобного Серафима Саровского»), В.Магдалица (Два хора из цикла «Времена года»), А.Рындина («Две пьесы для хора a’cappella»), Д.Смирнова («Я наравне с другими» из концерта для хора «Я рожден в 94-м, я рожден в 92-м»; «Милый друг» из концерта для хора «Приявший мир»), С.Смирнова («Иди за мной…», «Мне снишься ты»), С.Терханова («Часы», «В районном ресторане»), Э.Фертельмейстера («Мы ждем гостей»), В.Ходоша (Два хора из цикла «Четыре сонета на стихи В. Шекспира»). Дирижировала Татьяна Рекичинская. А одно из произведений А.Рындина («Великое славословие» из «Всенощного бдения») прозвучало под управлением студентки кафедры хорового дирижирования (магистратура, 2 год обучения, класс заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Г.А. Дунчевой) Людмилы Волосовой.

         Программу представлял лауреат и дипломант региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент кафедры теории и истории музыки Астраханской государственной консерватории, секретарь Союза композиторов России, Председатель правления АРОО «Союз композиторов» Константин Гузенко.

К.Лаврова

Фото И.Калины

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих