Международный союз музыкальных деятелей отметил 30-летие со дня основания

Международный союз музыкальных деятелей, правопреемник Всесоюзного музыкального общества, в этом году отмечает 30-летие. МСМД решает важные задачи по популяризации музыкальной деятельности, по сохранению отечественного музыкального наследия, по распространению лучших образцов мирового музыкального искусства.

В Москве, в штаб-квартире в Брюсовом переулке, 11 октября состоялся юбилейный съезд Международного союза музыкальных деятелей. На съезде присутствовали представители региональных отделений союза из России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году Президиум МСМД учредил ряд уникальных званий, наград и поощрений: звание «Заслуженный деятель музыкального искусства» с вручением диплома и Золотой медали; награда «За выдающийся вклад в развитие музыкального искусства» с вручением Диплома и Серебряной медали.

На торжественном заседании Президент МСМД, ректор Московской государственной консерватории, профессор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации А.С. Соколов вручил награды музыкальным деятелям, внесшим весомый вклад в дело развития музыкального искусства. Среди них: И.Кобзон, Ю.Темирканов, Д.Мацуев, А.Градский, Д.Маликов и многие другие.

Почетное звание «Заслуженный деятель музыкального искусства» и Золотая медаль были присвоены председателю Союза музыкантов Дагестана Хану Баширову – одному из первых выпускников Астраханской консерватории.

В материале использована информация с сайта МГК им. П.Чайковского http://www.mosconsv.ru/ru/event_p.aspx?id=147630

2016.11.24_22.35.55_Bashirov

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих