В арт-кафе открылся новый сезон

Первая в этом учебном году встреча в арт-кафе по теме: «Вот и лето прошло…» состоялась! Участники и гости поделились своими летними впечатлениями и познакомились со студентами-первокурсниками, которые не просто пришли представиться, но и приняли активное участие в творческой программе. Ведь лето – это пора новых встреч, новых музыкальных впечатлений, возможность заняться любимым хобби и реализовать интересные творческие проекты.

В этот вечер Родослав Дерменджиев рассказал о самых красивых местах в Болгарии. Юлия Чередникова – о незабываемой поездке на «Международный фестиваль исторического танца» (г. Москва), где она не только посетила мастер-классы по танцам XIX и XX века, но также поучаствовала в Открывающем танцевальном вечере, Шотландском бале, танцевальном вечере по XX веку и Большом Бале. Инструментальный дуэт из Калмыкии (К.Хоректев, Д Имкинова) познакомил гостей вечера с калмыцким народным инструментом морин хур, звуки которого наполнили аудиторию волшебными звуками, тем более, что исполнялся «Танец Богини Зеленой Тары» А. Маджиева. Творческая группа «Дагестан» (З. Джабраилова, В. Хамзаева, П. Учурова, С. Шихженнетов) сразила зрителей хореографической композицией «У горного ручья», рассказывающей о древней традиции горцев: немедленно прекращать поединок, если женщина бросает свой платок между дерущимися.

Также на вечере прозвучали саундтрек Дж. Уильямса из кинофильма «Список Шиндлера» и «Песня таинственного сада» Р. Ловланда (Р. Дерменджиев, С. Джулкашева), «Скажите девушки» Р. Фальво (С. Джулкашева), «До свидания, лето…» А. Зацепина (А. Тирещенко, Н. Калюжная), фортепианная пьеса «Сон маленького принца» в исполнении автора – Мурада Шихмирзаева. Анастасия Устиченко, которая на прошлых встречах удивляла гостей авторскими литературными опусами, на этот раз организовала выставку своего рукоделия. И наконец, на суд зрителей были предоставлены два видеофильма в стиле арт-хауз — «Новости 24» (Р. Даудова, З. Амирова, Р. Шахмарданов, С. Шихженнетов, А. Шевченко и студенты АГК) и «Как я провел дето» (Е. Величко, Л. Таутиева, А. Макаров, К. Таймазов, М. Каутанова, М. Мелюкова).

Встреча прошла в невероятно теплой и творческой атмосфере, и хотя лето с сожалением проводили, осень встретили с надеждой на новые интересные вечера в арт-кафе.

 

Е. Соболева,

кандидат философских наук,

доцент кафедры общегуманитарных дисциплин АГК

Фото – А. Хачатурова, Ю. Чередникова

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих