Мастер-классы и концерт в Грозном

В начале октября педагоги Астраханской государственной консерватории посетили Чеченский государственный колледж культуры и искусств им. В.А. Татаева. В состав астраханской делегации входили: ректор АГК, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, профессор А.В. Мостыканов; проректор по творческой работе и международным связям АГК, народная артистка РФ, профессор Н.К. Тарасова; декан оркестрового факультета, заслуженный артист РФ, профессор А.С. Бабушкин; заведующий кафедрой народных инструментов АГК, доцент С.А. Соколов; доцент кафедры сольного пения и оперной подготовки Т.Ю. Важорова.

1 октября, днем, в актовом зале Чеченского колледжа культуры и искусств была проведена встреча астраханцев с педагогами и учащимися колледжа, в ходе которой А.В. Мостыканов, Т.Ю. Важорова и А.С. Бабушкин не только рассказали о творческой и научной деятельности Астраханской консерватории, но и ответили на многочисленные вопросы собравшихся. В аудиториях колледжа прошли Мастер-классы А.В. Мостыканова, Н.К. Тарасовой, А.С. Соколова, Т.Ю. Важоровой, А.С. Бабушкина.

Вечером того же дня, на сцене Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова прошел концерт лауреата всероссийских и международных конкурсов квартета «Скиф» (в составе: заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ А. Мостыканов, заслуженный артист РФ А.Бабушкин, заслуженный артист РФ И.Калина, лауреат международных конкурсов С.Соколов) и солисток – народной артистки РФ Н.Тарасовой, лауреата Всероссийского конкурса Т.Важоровой. В их исполнении прозвучали произведения русских и зарубежных классиков, советские лирические песни и обработки народных песен. Переполненный зал восторженными аплодисментами приветствовал астраханских музыкантов.

Присутствовавший на концерте Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев в приветственном слове подчеркнул дальнейшую необходимость укрепления и развития творческих и дружеских связей. И в знак благодарности Хож-Бауди Буарович преподнес гостям в подарок чеченскую саблю и картину из личной коллекции, на которой изображена мечеть «Сердце Чечни» (работа выпускника колледжа культуры и искусства им. В. А. Татаева). «Надеюсь, – сказал Хож-Бауди Дааев, – что наш творческий союз и в будущем даст положительные результаты».

За проведение в Чеченской Республике концерта и мастер-классов для преподавателей и учащихся музыкальных специальностей образовательных учреждений сферы культуры и искусства Чеченской Республики, развитие межрегиональных культурных связей заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ А. Мостыканов, заслуженный артист РФ А.Бабушкин, заслуженный артист РФ И.Калина, лауреат международных конкурсов С.Соколов, народная артистка РФ Н.Тарасова, лауреат Всероссийского конкурс Т.Важорова были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Министерства культуры Чеченской Республики.

К.Лаврова

Фото предоставлены И.Калиной

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих