Поздравляем!

Поздравляем доцента кафедры теории и истории музыки Константина Владимировича Гузенко, ставшего лауреатом Астраханского регионального конкурса киновидеоработ «Душа села» в номинации «Истоки, творчество и традиции».

         На конкурс, организованный Астраханским региональным отделением Общероссийского народного фронта и проводящийся в рамках Года кино в Российской Федерации, были представлены фильмы более 60 авторов из всех районов Астраханской области. Все работы оценивала Конкурсная комиссия, в которую вошли представители Министерства культуры и туризма Астраханской области, местных телекомпаний и астраханских профсоюзов. Конкурс проходил по трем номинациям: «Человек и его история» (работа, посвященная человеку, посвятившему себя культуре на селе и/или внесшему вклад в её развитие); «Красота моей малой родины» (работа, раскрывающая красоту местной природы, а также памятников культуры и истории); «Истоки, творчество и традиции» (работа, посвященная сельским традициям, культурным и религиозным событиям, народным коллективам).

         В церемонии награждение, которая проходила накануне Государственного праздника – Дня России – 10 июня, в кинотеатре «Иллюзион», принимали участие депутаты и министры, руководители общественных организаций. Популяризация кино, привлечение внимания общественности, бизнес-сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления к проблемам и достижениям сельских учреждений культуры, работников культуры, подвижников и продолжателей традиций народного творчества, а также развития туризма – стали основными лейтмотивами конкурса.

Награды и добрые пожелания получили – Яна Редькина (с. Самосделка), Александр Черемин (с. Черный Яр), Сергей Паньков (пос. Кирпичного завода №1), отец Василий – настоятель храма «Иконы Донской Божьей матери» (с. Трудфронт), Анна Кузнецова (с. Трудфронт).

Победителей в номинации «Истоки, творчество и традиции» поздравила заместитель председателя регионального правительства – региональный министр культуры и туризма Галина Александровна Зотеева. В своем приветственном слове она отметила, что «сохранение культуры и традиций на селе остается сегодня одним из приоритетных направлений в работе ведомства. Только за первое полугодие в районах области было открыто три Дома культуры – это современные культурно-досуговые центры, оснащённые новым световым и звуковым оборудованием, музыкальными инструментами и получившие возможность развития творческих коллективов».

Получая награду, Константин Владимирович Гузенко, вошедший в число победителей в номинации «Истоки, творчество и традиции», выразил благодарность за поддержку «организаторам, членам жюри, участникам фильмов и сельчанам Астраханской области, а также – астраханскому «Союзу казаков», ОНМЦНК и Астраханской консерватории». На конкурс К.В. Гузенко представил свои авторские работы, посвященные истории и культуре, песенному творчеству астраханского казачества.

Предлагаем посмотреть фрагмент одного из фильмов, подготовленных К.В. Гузенко и представленных на конкурсе киновидеоработ «Душа села»: «Олег Григорьевич Белянин. Рассказ о происхождении названий сел (казачьих станиц) Красноярского района Астраханской области. Авторы: К. Гузенко, М. Сычев. 13.07.2013»   https://youtu.be/vRR-65ASip4

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих