Авторский концерт Юрия Гонцова

4 марта на сцене большого зала Астраханской консерватории прошел авторский вечер заслуженного работника культуры республики Калмыкия, заслуженного деятеля искусств России, профессора кафедры народных инструментов Астраханской государственной консерватории Юрия Петровича Гонцова, приуроченный к 70-летию со дня рождения композитора.

В юбилейном концерте звучала камерная и оркестровая музыка Ю.П. Гонцова. В исполнении Дениса Салишкина, Юлии Опрятновой и Лауры Таутиевой прозвучали «Полифонические вариации на две русские песни» для трио баянов. Дарья Поповка сыграла «Сонату в шести видениях» для флейты-соло. Премьерным стало исполнение Натальей Ивановой и Гузаль Тагиевой постскриптума для альта и фортепиано «Перед листопадом».

Филармонический Русский оркестр им. В.Махова, под управлением Елены Серединцевой, исполнил концерт-симфонию для баяна с оркестром «Первый русский концерт», в котором солировал Дмитрий Соловьев, и сюиту русских народных песен для сопрано с оркестром «Астраханские страницы», с певицей Замирой Гапповой. Впервые прозвучал концерт-симфония для домры с оркестром «Третий астраханский концерт», соло исполняла Антонина Пугач.

Представляли программу авторского вечера – председатель Астраханского отделения Союза композиторов Константин Гузенко и Юрий Гонцов.

Фото И.Калины

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих