О Скрябине – на английском языке

В последний день зимы, 29 февраля, кафедра общегуманитарных дисциплин Астраханской консерватории провела студенческую конференцию по английскому языку, посвященную выдающемуся русскому композитору и пианисту – Александру Скрябину.

В конференции приняли участие студенты II и III курса АГК. Открыла студенческий форум преподаватель английского языка, доцент кафедры общегуманитарных дисциплин Галина Викторовна Минеева, обратившись к собравшимся с приветственным словом. С докладами выступили: Лаура Таутиева, Нелля Иманкулова, Александр Карнишин (студенты III курса кафедры народных инструментов), Валерия Евсеева, Светлана Мурзашева (студентки III курса кафедры специального фортепиано), Юлия Кухар (студентка III курса кафедры струнных инструментов), Оксана Лаисцева, Ольга Литвинова (студентки III курса кафедры теории и истории музыки).

Тематика выступлений участников конференции касалась творческого наследия Скрябина и его идейных устремлений, представляющих редкий пример развития философской концепции, непосредственно влияющей на содержание музыкальных сочинений.

Все студенческие доклады были содержательно прокомментированы Г.В. Минеевой. В завершении конференции заведующая кафедрой общегуманитарных дисциплин, кандидат социологических наук, доцент Елена Борисовна Борисова в своем слове подчеркнула особую значимость этого мероприятия, ставшего для Астраханской консерватории традиционным.

 

Ольга Литвинова,

студентка III курса

кафедры теории и истории музыки АГК

 

 

P.S.

Благодаря высокому профессионализму, неиссякаемому трудолюбию, огромной любви к студентам и творческому подходу к работе Галина Викторовна Минеева подготовила интересную конференцию, посвященную жизни и творчеству русского композитора А.Н. Скрябина.

Как участник конференции могу сказать, что подготовка к этому мероприятию вызвала не малое волнение. Но в результате у самих участников и у слушателей остались приятные впечатления и восторженные эмоции. И теперь мы с нетерпением ждем новых встреч в теплой и дружеской атмосфере!

Оксана Лаисцева,

студентка III курса

кафедры теории и истории музыки АГК

 

Sryabin_English

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих