«Время, вперёд!»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о переводе часов в Астраханской области на час вперед.

         Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут.

         Предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Астраханской области из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) и отнесения ее к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

         Инициатором принятия этого закона выступила Астраханская областная дума. Разработчики документа, считают, что пребывание области во 2-м часовом поясе обернулось «значительным количеством жалоб от жителей, в том числе коллективных, обращений общественных объединений: советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов».

         В частности, астраханцы недовольны слишком ранним рассветом и закатом, а также сокращением продуктивного светового дня, ростом платежей за потребление электроэнергии, нарушением сна. По данным УМВД России по Астраханской области, «более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП».

         По словам члена комитета СФ по экономической политике Михаила Щетинина, эта норма позволит «исключить возникшее несоответствие системы отсчета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, обеспечит здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда».

 

По материалам сайта ТАСС

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих