Творческие встречи

В течение многих лет Астраханская государственная консерватория проводит курсы повышения квалификации для специалистов и руководителей учреждений культуры: филармонии, музыкального театра, радио, телевидения, музыкального училища, училища культуры, ДМШ и ДШИ, преподавателей музыки общеобразовательных школ. Основной задачей курсов является профессиональное совершенствование специалистов. Лекции и открытые уроки в рамках курсов повышения квалификации проводят не только педагоги (профессора, доценты) Астраханской консерватории, но и авторитетные музыканты-исполнители из других образовательных учреждений и организаций.

         В программу ФПК по специальности «Духовые инструменты», приводящуюся в консерватории в эти дни, была включена серия мастер-классов Ю.И.Скворцова, заслуженного артиста России, заведующего кафедрой оркестровых духовых и ударных инструментов исполнительского факультета Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, профессора.

         Нашу консерваторию Юрий Иванович посещает второй раз. Совсем недавно, в октябре этого года, Ю.И. Скворцов был приглашен как солист-фаготист для участия в Международном фестивале «Дни современной музыки в Астрахани» (исполнил с оркестром Астраханской консерватории, под управлением Леонида Егорова, сочинение саратовского композитора Игоря Дороднова «Музыка для фагота и струнного оркестра») и выступил с докладом на Международной научной конференции, в рамках фестиваля. Этот визит во многом способствовал налаживанию нового творческого контакта. И уже в конце ноября – начале декабря для слушателей курсов повышения квалификации, приехавших в Астраханскую консерваторию из разных городов России, профессор Ю.И. Скворцов провел серию мастер-классов и прочитал лекции на темы «Изготовление тростей из нетрадиционных материалов», «Методика преподавания игры на духовых инструментах» и «Вопросы подготовки студентов к конкурсу. Прослушивание участников конкурса», показал открытый урок. Кроме того, с Юрием Ивановичем состоялась творческая встреча педагогов и студентов кафедры духовых и ударных инструментов АГК.

Материал подготовлен К.Н. Лавровой (текст, фото)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих