«Каспийская волна». Завершающий этап

Сегодня, 24 ноября, в Астраханской консерватории завершились конкурсные прослушивания Второго Открытого Международного конкурса исполнителей на русских народных и национальных инструментах «Каспийская волна».

Завершающий день испытаний получился очень насыщенный. Были заслушаны конкурсные программы в трех категориях: 5, 6 и 7. В 5 и 6 категориях состоялся II тур испытаний. В исполнении участников этой категории прозвучали обработки произведений П.Чайковского, Н.Римского-Корсакова, А.Бородина, С.Рахманинова, И.Стравинского, Л.Ауэра, А.Цыганкова и многих других композиторов.

Яркими были выступления конкурсантов 7 категории в номинации «Национальные народные инструменты». В исполнении музыкантов прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов, а также обработки народных песен и мелодий.

Оглашение результатов и вручение дипломов состоится завтра, 25 ноября, в большом зале консерватории на Торжественном закрытии конкурса. Желаем всем участникам конкурса идти вперед и не останавливаться на достигнутом, творческих успехов и новых побед.

Ольга Литвинова,

студентка III курса

кафедры теории и истории музыки АГК

Фото И.Калины

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих