«Каспийская волна». Конкурс продолжается

Конкурс продолжается. Сегодня, 23 ноября, прошли очередные прослушивания конкурсных программ участников Второго Открытого Международного конкурса исполнителей на русских народных и национальных инструментах «Каспийская волна». В большом и малом залах Астраханской консерватории выступали студенты музыкальных училищ и колледжей искусств (3 и 4 категории). Конкурсанты исполняли оригинальное произведение крупной формы, кантилену и пьесу по выбору.

На конкурс в Астрахань приехали молодые музыканты из разных городов России и ближнего зарубежья. В сегодняшних творческих состязаниях участвовали учащиеся из Астрахани, Москвы, Пензы, Волгограда и Казахстана. Гости нашего города отметили хорошую организацию конкурса. Преподаватель Пензенского колледжа искусств Ю.А. Бойченко, которая привезла на конкурс своих студентов-домристов, отметила: «Моим ученикам довилось принимать участие во многих конкурсах Казани, Крыма, Геленджика и многих других городов, а в Астрахани мы впервые. Нам очень понравился большой зал – здесь теплая атмосфера и очень хорошая акустика.

В сегодняшнем прослушивании принимали участие и студенты Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, которые в беседе с нами выразили слова благодарности в адрес организаторов конкурса и поблагодарили за представленную возможность общения с музыкантами-исполнителями из других регионов.

24 ноября пройдет прослушивания второго тура конкурсантов 5 и 6 категорий, а также выступят участники 7 категории – исполнители на национальных инструментах.

Желаем всем участникам конкурса творческих успехов!

Ольга Литвинова,

студентка III курса

кафедры теории и истории музыки АГК

 

Фото И.Калины

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих