«Уста зари»

         Фестиваль современной музыки в Астрахани продолжается. 8 октября в большом зале Астраханской консерватории прошел концерт камерной и хоровой музыки «Уста зари».

         В первом отделении концерта прозвучали: «Сюита для баяна» Игоря Дороднова в исполнении Лауры Таутиевой; вокальный цикл «Поэтоны» на стихи Ивана Богатова для баса и фортепиано Александра Рындина, исполняли Рафаэль Шукуров (бас) и Анжела Гасратова (фортепиано); «Токката покаяния» для скрипки и баяна Юрия Гонцова в исполнении Ирины Барабановой (скрипка) и Дмитрия Соловьева (баян); «Трио-токкатта» для скрипки, виолончели и фортепиано Анатолия Луппова играл ансамбль в составе – Ирина Барабанова (скрипка), Ирина Воробьева (виолончель), Марина Бесценная (фортепиано).

         Во втором отделении звучала хоровая музыка отечественных композиторов в исполнении объединенного хора Астраханской государственной консерватории и камерного хора Астраханской государственной филармонии под управлением Татьяны Рекичинской. Астраханским слушателям были представлены: «Два псалма» Анатолия Луппова; «Бегство в Египет» на стихи Н.Заболоцкого Леонида Бутакова; Два хора на стихи М.Лермонтова: «Колыбельная» (соло на кларнете – Шамситдин Мирзоев) и «Тучки», «Молитва покаянная Преподобного Серафима Саровского» Сергея Жукова.

         Вела концертную программу музыковед Юлия Скрипченкова.

Фото И. Калины

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих