«Каспийская волна»

Продолжается прием заявок на участие во Втором Открытом Международном конкурсе исполнителей на русских народных и национальных инструментах «Каспийская волна», который будет проходить в Астрахани с 20 по 25 ноября 2015 г. (учредители конкурса – Астраханская государственная консерватория, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации).

Основной целью конкурса стало создание условий для сохранения и развития культурного потенциала нации, а также развитие международного сотрудничества, укрепление мировых культурных связей, укрепление культурно-национального пространства и творческих связей между городами России, выявление молодых талантливых и перспективных исполнителей, пополнение высококвалифицированными специалистами учреждений культуры Астрахани, эстетическое воспитание подрастающего поколения и приобщение широкой аудитории к классической музыке.

На Первом Открытом Международном конкурсе, проходившем в Астрахани в 2012 году, приняли участие 53 исполнителя из разных городов России, Калмыкии, Адыгеи, а также Украины и Казахстана. На всех этапах конкурса, был показан очень высокий уровень исполнительского мастерства.

Надеемся, что в этом году конкурс будет не менее интересным и увлекательным!

С программными требованиями и прочими условиями проведения конкурса можно познакомится в ПОЛОЖЕНИИ О ПРОВЕДЕНИИ ВТОРОГО ОТКРЫТОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУСА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА РУССКИХ НАРОДНЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ «КАСПИЙСКАЯ ВОЛНА» 20-25 НОЯБРЯ 2015 г. (АСТРАХАНЬ).

 

Торжественное Открытие Второго Открытого Международного конкурса исполнителей на русских народных и национальных инструментах «Каспийская волна», Большой зал АГК, 2012 г.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Версия для слабовидящих